सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Katy Perry Biography, Age, Height, Weight, Boyfriend, करियर और परिवार की जानकारी

Katy Perry Biography, Age, Height, Weight, Boyfriend, करियर और परिवार की जानकारी

नमस्कार दोस्तों, आज मैं आपको बताने वाला हूँ, American Singer Beautiful Katy Perry के बारे  में। कैटी पेरी पेशे से एक अमेरिकन गायिका, एक्ट्रेस, songwriter और businesswomen हैं

इनके लगभग सारे गाने सुपरहिट होते हैं और ये Highest Paid Singer में से एक हैं। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Katy Perry Biography, Wiki, Age, Height, Boyfriend, करियर और परिवार के बारे में विस्तार से।


Katy Perry Biography - कैटी पेरी की जीवनी

कैटी पेरी का जन्म 25 अक्टूबर 1984 को सांता बारबरा, कैलिफ़ोर्निया, यूनाइटेड स्टेट्स में हुआ था। कैटी एक अमेरिकन गायिका और अभिनेत्री हैं और दुनिया के सर्वश्रेष्ठ पॉप गायकों में से एक हैं।

बचपन में चर्च में गाने के बाद, कैटी एक उम्र में ही gospel music (gospel music एक christian लोग का music रूप है) में अपना कैरियर बनाया ।

पेरी ने रेड हिल रिकॉर्ड्स  के साथ मिलकर और 2001 में अपने जन्म के नाम से अपना पहला स्टूडियो एल्बम कैटी हडसन निकला , जो व्यावसायिक रूप से असफल एल्बम साबित हुआ था।

कैटी रेड हिल रिकॉर्ड  के संचालन के बाद वह अगले वर्ष लॉस एंजिल्स  चली गई और धर्मनिरपेक्ष संगीत में काम करने लगी और उसने निर्माता ग्लेन बैलार्ड, डॉ ल्यूक और मैक्स मार्टिन  के साथ काम करना शुरू कर दिया ।

 कैटी पेरी के नाम को अपनाने बाद और द आइलैंड डिफ जैम म्यूजिक ग्रुप और कोलंबिया रिकॉर्ड्स को छोड़ने के बाद, उन्होंने अप्रैल 2007 में कैपिटल रिकॉर्ड्स के साथ एक रिकॉर्डिंग बांड साइन किया था।

कैटी अपना दूसरा एल्बम, 2008 में रिलीज़ की थी और इस एल्बम ने इनको प्रसिद्धि दिलाई थी।

एल्बम का नाम One of the Boys था, इनके दो सिंगल गाने  I Kissed a Girl और Hot n Cold समलैंगिकता के अपने विषयों के लिए विवाद में आ गई थी।

उनका तीसरा एल्बम, Teenage Dream (2010) में रिलीज़ हुआ था और वह गाना डिस्को और यूएस बिलबोर्ड 200 में शीर्ष पर रहने वाला उनका पहला रिकॉर्ड था।


  • अभी हाल ही 2020 में Katy Perry - Daisies (Official) का album release किया है। 
  • Katy Perry अपने होने वाली बेटी का नाम Daisy रखने वाली हैं। 


Katy perry Wiki Profile

Katy Perry Wiki Biography in Hindi

  • नाम - Katy Perry
  • पूरा नाम - Katheryn Elizabeth Hudson
  • उपनाम - Katy
  • लिंग - महिला
  • जन्म दिन - 25 अक्टूबर
  • जन्म तिथि - 25 अक्टूबर 1984
  • उम्र - 35 साल 
  • जन्म स्थान - सांता बारबरा, कैलिफ़ोर्निया, यूनाइटेड स्टेट्स
  • गृहस्थान - Los Angeles, America
  • अभी कहा रहते हैं - Los Angeles, America
  • राशि चिन्ह - वृश्चिक
  • राष्ट्रीयता - अमेरिकन
  • जाति - अभी पता नहीं
  • धर्म - Catholicism
  • पेशा - गायक और गीतकार
  • पहला गाना - Katy Hudson (2001)
  • टेलीविज़न शुरुआत - The Young and the Restless शो से की
  • पति का नाम - रसेल ब्रांड (2010 से 2012 तक)
  • वैवाहिक स्थिति - तलाकशुदा (Divorced)
  • बच्चे - नहीं हैं
  • Boyfriend का नाम - Orlando Bloom (2016 से अभी तक)
  • के लिए प्रशिद्ध हैं - अपने गानों के लिए
  • शौख - Fashion और singing
  • Net Worth - $350 million (2020 में)
  • Website - https://www.katyperry.com/


कैटी पेरी की ऊंचाई, वजन और शरीर का माप

  • ऊंचाई - 170 सेंटीमीटर
  • वजन - 59 किलोग्राम 
  • शारीरिक माप - 36-25-35
  • कमर का आकर - 25 इंच
  • छाती का आकर - 36 इंच
  • बालों का रंग - हल्के सुनहरे भूरे रंग का
  • आँखों का रंग - नीला
  • जूते का आकर - 8 (US)
  • कपडे का आकर - 8 (US)
  • शरीर पर टैटू - नहीं


कैटी पेरी की शैक्षणिक योग्यता

  • स्कूल का नाम - Dos Pueblos High School, Goleta, California
  • कॉलेज का नाम - 
  • शैक्षणिक योग्यता (Degree) - 


Katy Perry का परिवार

Katy Perry Family Photo

कैटी पेरी के पिता का नाम मौरिस कैथ हुडसन है और माता का नाम मैरी क्रिस्टीन है। इनकी एक बहन और एक भाई भी है, जिनका नाम डेविड और एंजेला है। 
  • पिता का नाम - Keith Hudson
  • माता का नाम - Mary Perry
  • भाई-बहन का नाम - David और Angela


Katy Perry Boyfriend और पति

कैटी पेरी के पति का नाम Russell Brand है, लेकिन अब इन दोनों का divorce हो गया है और ये अलग-अलग रहते हैं।

कैटी पेरी के बॉयफ्रेंड का नाम Orlando Bloom है, जो इन दोनों relationship में 2016 से ही रह रहे हैं।
  • पति का नाम - Russell Brand (2010 से 2012 तक)
  • बच्चे - नहीं है
  • Boyfriend का नाम - Orlando Bloom (2016 से अभी तक)
  • Affairs और Boyfriend - Justin York, Mathew Thiessen, Johnny Lewis, Travie McCoy, Josh Garban, Russel Brand, Baptiste Giabiconi, John Mayer, Diplo, Orlando Bloom

Katy Perry Net Worth

इनका नेट वर्थ 2020 में, $330 million अमेरिकी डॉलर है। 
  • Net Worth - $330 million



कैटी पैरी की पसंदीदा चीजे और लोग

  • पसंदीदा किताब - The Help जो कैथरीन स्टॉकेट के द्वारा लिखा गया है। 
  • पसंदीदा फिल्म - Lolita जो 1997 में फिल्म release हुई थी। 
  • पसंदीदा टीवी शो - Ancient Aliens
  • पसंदीदा रंग - गुलाबी, नीला और पानी जैसा रंग
  • पसंदीदा स्थान - जापान
  • पसंदीदा मोबाइल - Iphone

Katy Perry Filmography list

Katy Perry Filmography list

  • 2011 - द स्मर्फ्स
  • 2011 -  कैथी बेथ टेरी ब्यूटीफुल है
  • 2011 - कैथी बेथ टेरी 6 वीं कक्षा से बात करते हैं
  • 2011 - कैथी बेथ टेरी स्टीव जॉनसन के लिए हॉट है
  • 2011 - स्टारज़ ऑन द सेट: ए लुक बिहाइंड द स्मर्फ्स
  • 2011 - अंतिम शुक्रवार की रात 
  • 2011 - गेट मी ऑफ
  • 2012 - कैटी पेरीमोविज़ कैटी पेरी: पार्ट ऑफ मी
  • 2013 - द स्मर्फ्स 2
  • 2015 - कैटी पेरी - द प्रिज़मैटिक वर्ल्ड टूर लाइव

Katy Perry Television Show list

Katy Perry Television list

2008 - Wildfire
2008 - The Young and the Restless
2010 - American Idol
2010 - The X Factor
2010 - Saturday Night Live
2010 - Extreme Makeover: Home Edition
2010 - The Simpsons
2011 - How I Met Your Mother
2011 - Saturday Night Live
2012 - Raising Hope
2013 - Saturday Night Live
2013 - David Blaine: Real or Magic
2014 - Kroll Show
2014 - CMT Crossroads
2017 - Saturday Night Live
2018 - American Idol 2018 से अभी तक
2020 - Jeopardy! The Greatest of All Time
2020 - The Disney Family Singalong: Volume II
2020 - Masterchef Australia

कैटी पेरी अवार्ड्स 

  • चार बार गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड अवार्ड मिला है। 
  • पांच बार अमेरिकी संगीत पुरस्कार अवार्ड मिला है। 
  • चौदह बार पीपुल्स च्वाइस अवार्ड्स अवार्ड मिला है। 
  • एक बार ब्रिट पुरस्कार मिला है। 
  • एक बार जूनो अवार्ड मिला है।

Social Media Accounts

Instagram            -          Click here
Twitter                 -          Click here
Facebook Page   -           Click here
YouTube              -          Click here
Website                  -           Click here

टिप्पणियां

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

जन्नत जुबैर रहमानी (Actress) का जीवनी, बॉयफ्रेंड, कैरियर और परिवार की जानकारी हिंदी में

जन्नत ज़ुबैर रहमानी का जन्म 29 अगस्त 2001 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। जन्नत ज़ुबैर एक भारतीय टीवी / फिल्म अभिनेत्री (Actress), मॉडल, टिक टोक स्टार और Youtuber भी हैं।

जन्नत जुबैर टिक टोक पर बहुत फेमस हैं और इनको टिक टोक पर टिक टोक Queen के नाम से जाना जाता है।

इनको बचपन से ही Acting का सौख था और प्रयास करना बचपन से ही प्रारंभ कर दिया था। जन्नत जुबैर अपनी कैरियर की शुरुआत वर्ष 2009 से ही कर दी थी, लेकिन उन्हें धारावाहिक सीरियल फुलवा-छोटी दुल्हन (Phulwa) में युवा (Young) फुलवा की भूमिका निभाई और इसी सीरियल से जन्नत जुबैर को पहचान मिली।

Jannat Zubair wiki Profile वास्तविक नाम  -  जन्नत जुबैर रहमानीउपनामनाम  -  जन्नु (Jannu) और जन्नतजन्म तिथि (Date of Birth)  -  29 Aug 2001उम्र (Age)  -  19 वर्ष (2020 में)जन्म स्थान -  मुंबई, महाराष्ट्र, भारतगृहनगर -  मुंबई, महाराष्ट्र, भारतधर्म -  इसलामराष्ट्रीयता -  भारतीय (Indian)कार्य (पेशा) -  अभिनेत्री, गायिकाऊंचाई  -  5 फीट1 इंच, 1.55 मीटरआंखों का रंग -  भूरा (Brown)बालों का रंग -  भूरा(Brown)
प्रारंभिक करियरजन्नत ज़ुबैर रहमानीका जन्म 29 अगस्त 2001

Riyaz Aly Biography, आयु, girlfriend, career और परिवार के बारे में जाने

Riyaz Aly Biography: नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको बताने जा रहा हूँ, Tik Tok Super Star Riyaz Aly के बारे में। दोस्तों अपने कभी न कभी Riyaz Aly की वीडियो देखी ही होंगी क्योंकि उनकी वीडियो Tik Tok पर या Social Media पर Viral होती ही रहती है। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Riyaz Aly Biography, आयु, girlfriend, career और परिवार के बारे में विस्तार से।

रियाज़ अली का जीवन परिचयRiyaz Aly का जन्म 14 सितंबर 2003 को जयगांव, भूटान में हुआ था।Riyaz Alyएक भारतीय Actor, Model, Fashion Blogger और Tik Tok Star हैं। उन्हें मुख्य रूप से Popular app Tik Tok पर अपने Lip sync वीडियो पोस्ट करने के लिए जाना जाता है।

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा श्री हनुमान मंदिर धर्मशाला (SHMD) स्कूल जयगांव, भूटान से पूरी की। Popular App Tik Tok पर कॉमिक, लिप सिंक या संगीत वीडियो पोस्ट करने के बाद Riyaz प्रसिद्ध होने लगे और यहां तक ​​कि उन्होंने Crown Tik Tok Maker Award भी नाम अर्जित किया है।
Riyaz Aly wiki Profileवास्तविक नाम  -  रियाज आफरीन (Riyaz Afreen)उपनाम  -    Riyaz Al…

सिद्धार्थ निगम (Actor) का जीवन परिचय हिंदी में | Siddharth Nigam Biography in Hindi

Siddharth Nigam Biography in Hindi: नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको बताने वाला हूँ, Television Actor, Bollywood Actor और Model Siddharth Nigam के बारे में। Siddharth Nigam Amir Khan की Movie Dhoom 3 में काम कर चुके हैं। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Siddharth Nigam Biography, Age, Girlfriend, कैरियर और परिवार के बारे में विस्तार से। 
सिद्धार्थ निगम का जीवनसिद्धार्थ निगम का जन्म 13 सितंबर 2000 को इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भारत में हुआ था। सिद्धार्थ निगम एक भारतीय टेलीविज़न एक्टर, फिल्म एक्टर, टिक टोकर, और Youtuber भी हैं। सिद्धार्थ एक फेमस कलाकार हैं, इनके भारत में लाखो फैंस हैं, जो इनके बहुत पसंद करते हैं।

सिद्धार्थ अपनी कैरियर की शुरुआत बालयकाल से ही कर चुके थे। सिद्धार्थ को आमिर खान की फिल्म में भी काम करने का मौका मिला है और इनको इस फिल्म में इनके किरदार को बहुत पसंद भी किया गया। 


Siddharth Nigam wiki Profile

पूरा नाम - सिद्धार्थ निगमउपनामनाम - सिद्द (Sidd)व्यवसाय - Actor, Tik Tok, Influencer and Gymnasticआयु - बीस वर्ष (2020 में)जन्म की तारीख - 13 सितंबर2000जन्मस्थल - इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भार…