Katrina Kaif Biography in Hindi | कैटरीना कैफ का जीवन परिचय

कैटरीना कैफ एक अंग्रेजी अभिनेत्री हैं, लेकिन इन्होने अपना करियर भारत में हिंदी सिनेमा में बनाया है। कैटरीना एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं और भारत के highest paid अभिनेत्रियों में से एक हैं।

तो आइए दोस्तों जानते हैं, कैटरीना कैफ के जीवन, आयु, ऊंचाई, वजन, बॉयफ्रेंड, करियर और परिवार के बारे में विस्तार से।


कैटरीना कैफ का जीवन

कैटरीना कैफ का जन्म 16 जुलाई 1983 को हांगकांग, चीन में हुआ था। वह एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं।

कैटरीन  छोटी उम्र में ही बहुत देशों का भ्रमण कर लिया है, जैसे - चीन, जापान, फ्रांस बेल्जियम, पोलैंड आदि जैसे देशो में।

चौदह वर्ष की आयु में, कैफ ने हवाई में एक सौंदर्य प्रतियोगिता जीती, और एक आभूषण अभियान में अपना पहला मॉडलिंग असाइनमेंट प्राप्त किया।

उन्होंने बाद में लंदन में पेशेवर रूप से मॉडलिंग की, फ्रीलांस एजेंसियों के लिए काम किया और लंदन फैशन वीक में नियमित रूप से दिखाई दीं।

उन्होंने अपनी करियर शुरुआत के लिए 17 साल की उम्र में वह मॉडलिंग के लिए भारत आ गई थी।

भारत में आने से पहले अपने नाम का सर नेम  अपनी माँ का लगाती थी, लेकिन जब भारत में आई तो वह अपना नाम का सर नेम  बदलकर अपने पिता का सर नेम  लगा ली। क्योंकि उन्हें लगा की उनके पिता का सर नेम लोगों को उनके नाम को उच्चारण करने में आसानी होगी।

पहले का नाम - Katrina Turquotte
नाम बदलने के बाद - Katrina Kaif


कैटरीना कैफ ने अपने करियर की शुरुआत मॉडलिंग करके आज बॉलीवुड के टॉप 10 अभिनेत्रियों की लिस्ट में अपनी जगह बना लिया है। आज कैफ बॉलीवुड में सबसे ज्यादा कमाने वाली अभिनेत्रियों में से एक हैं।


Katrina Kaif Wiki Profile

Katrina Kaif wiki Profile

  • पूरा नाम - कैटरीना कैफ
  • असली नाम - कैटरीना तुरकोट्टे (Katrina Turquotte)
  • उपनाम - कैट, कैटी और साम्बो
  • जन्म दिन - 16 जुलाई
  • जन्म तिथि - 16 जुलाई 1983
  • उम्र - 37 साल
  • जन्म स्थान - हांगकांग, चीन
  • गृहस्थान - लंदन, यूनाइटेड किंगडम
  • अभी कहा रहते हैं - मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
  • राशि चिन्ह - मिथुन
  • राष्ट्रीयता - ब्रिटिश
  • धर्म - इस्लाम
  • पेशा - अभिनेत्री और मॉडल
  • वैवाहिक स्थिति - सिंगल
  • पहली फिल्म - 
  • के लिए प्रशिद्ध हैं - अभिनय के लिए
  • शौख - शतरंज खेलना, किताबे पढ़ना और पेंटिंग बनाना

ऊंचाई, वजन और शरीर का माप

  • ऊंचाई - 174 सेंटीमीटर, 5 फ़ीट 8 इंच
  • वजन - 55 किलोग्राम
  • शारीरिक माप - 34-26-34 इंच
  • बालों का रंग - काली
  • आँखों का रंग - भूरा

प्रारंभिक करियर

Katrina Kaif Starting Career

कैटरीना कैफ अपनी करियर की शुरुआत लगभग 12-13 साल की आयु में मॉडलिंग से की थी।

चौदह साल की उम्र में हवाई में आयोजित एक सौंदर्य प्रतियोगिता में एक अवार्ड जीती थी और अपने करियर का पहला मॉडलिंग असाइमेंट प्राप्त की।

इसके बाद वह लंदन में आ कर पेशेवर तरीके से मॉडलिंग करने लगी, कैफ लंदन के फ्रीलान्स कम्पनीयो के लिए काम करने लगी थी।

लंदन के फैशन वीक में भी नियमित रूप से हिसा ले रही थी।

एक फैशन शो के दौरान कैफ एक लंदन के फिल्म निर्माता कैजाद गुस्ताद  की नजर में आ गई और उन्होंने उन्हें अंग्रेजी में एक भूमिका के लिए ऑफर दिया और कैफ मन गई।

इस फिल्म में भारतीय कई सुपर स्टार भी शामिल थे जैसे - अमिताभ बच्चन , गुलशन ग्रोवर , जैकी श्रॉफ , मधु सप्रे और पद्मा लक्ष्मी शामिल थे।

इस फिल्म में काम करने के दौरान कैफ को और भी फिल्मो के प्रस्ताव मिलने लगे थे, इसलिए वह भारत में ही रहने का फैसला कर लिया।

2003 में, उन्होंने इंडिया फैशन वीक में Rohit Bal के लिए रैंप वॉक करने के बाद एक मॉडल के रूप में पहली बार किंगफिशर कैलेंडर में दिखाई दीं।

 इसके बाद कोका-कोला, एलजी और सैमसंग जैसे ब्रांडों के मॉडलिंग की और भारत में एक सफल मॉडलिंग कैरियर बनाया।

कैटरीना कैफ मॉडलिंग में सफलता के बाद बॉलीवुड फिल्म Boom (2003) से हिंदी सिनेमा करियर की शुरुआत की, लेकिन वह फिल्म फ्लॉप साबित हुई थी।


कैटरीना कैफ का परिवार

Katrina Kaif Family Photo, Katrina Kaif Mother Photo
Katrina Kaif Mother

कैफ के पिता का नाम मोहम्मद कैफ था, जो एक ब्रिटिश बिजनेसमैन थे। इनकी माँ का नाम Suzanne Turquotte है, जो इंग्लिश शिक्षक और वकील हैं।

इनके 6 भाई बहन हैं, जिनके नाम इस प्रकार हैं। 

इनसे बड़े:  स्टेफनी, क्रिस्टीन और नताशा
इनसे छोटी: मेलिसा ,सोनिया और इसाबेल
  • पिता का नाम - मोहम्मद कैफ (ब्रिटिश बिजनेसमैन, कश्मीर से थे)
  • माता का नाम - सुज़न्ने तुरकोट्टे (Suzanne Turquotte) (हार्वर्ड ग्रेजुएट, एक इंग्लिश शिक्षक और वकील

Katrina Kaif Boyfriend / Affairs

Salman Khan with Katrina Kaif

कैटरीन कैफ सबसे पहले सलमान खान के साथ रिलेशनशिप में थी और खबर आ रही थी की ये दोनों शादी करने वाले हैं। 

लेकिन ऐसा नहीं हुआ और दोनों ने शादी नहीं की

हालही में उन्हें रणबीर कपूर के साथ देखा गया था और वे दोनों काफी समय से रिलेशनशिप में थे।

Katrina Kaif Net Worth

कैटरीना कैफ का नेट वर्थ $6 million अमेरिकी डॉलर है। यह आकलन 2020 के अनुसार लगाया गया है।



पसंदीदा चीजे और लोग

  • पसंदीदा अभिनेता - ह्रितिक रोशन, Leonardo DiCaprio, जॉनी डप्प और Robert Pattinson
  • पसंदीदा अभिनेत्री - माधुरी दीक्षित और काजोल देवगन
  • पसंदीदा गायक - Yo Yo Honey Singh और अरिजीत सिंह
  • पसंदीदा क्रिकेटर - राहुल द्रविड़ और इरफ़ान पठान
  • पसंदीदा फिल्म - उमराव जान, दिल धड़कने दो और तनु वेड्स मनु रिटर्न्स
  • पसंदीदा रंग - गुलाबी और सफ़ेद
  • पसंदीदा स्थान - लंदन, इटली, दुबई और स्पेन
  • पसंदीदा खाना - खीर, ग्रिल्ड वेजटेबल्स, डोसा और चीज़केक
  • पसंदीदा मोबाइल - iPhone

Katrina Kaif Movies / Filmography list

Katrina Kaif Movies, Katrina Kaif Filmography

  • 2003 -  बूम
  • 2004 -  मल्लीस्वरी
  • 2005 -  सरकार
  • 2005 -  मैने प्यार क्यूं किया?
  • 2005 -  अल्लारी पिदुगु
  • 2006 -  हमको दीवाना कर गये
  • 2006 -  बलराम vs थरादस
  • 2007 -  नमस्‍ते लंदन
  • 2007 -  अपने
  • 2007 -  पार्टनर
  • 2007 -  वेलकम
  • 2008 -  रेस
  • 2008 -  सिंह इज किंज
  • 2008 -  हैलो
  • 2008 -  युवराज
  • 2009 -  न्यूयॉर्क
  • 2009 -  ब्लू
  • 2009 -  अजब प्रेम की ग़ज़ब कहानी
  • 2009 -  दे दना दन
  • 2010 -  राजनीति
  • 2010 -  तीस मार खान
  • 2011 -  जिंदगी ना मिलेगी दोबारा
  • 2011 -  बॉडीगार्ड
  • 2011 -  मेरे भाई की दुल्हन
  • 2012 -  अग्निपथ
  • 2012 -  एक था टाइगर
  • 2012 -  जब तक है जान
  • 2013 -  मैं कृष्णा हूं
  • 2013 -  बॉम्बे टॉकीज
  • 2013 -  धूम 3
  • 2014 -  बैंग बैंग!
  • 2015 -  प्रेत
  • 2016 -  फैंटम
  • 2016 -  बार बार देखो
  • 2017 -  जग्गा जासूस
  • 2017 -  टाइगर ज़िंदा है
  • 2018 -  वेलकम टू न्यू योर्क
  • 2018 -  ठग्स ऑफ हिंदोस्तान
  • 2018 -  जीरो
  • 2019 -  भारत
  • 2020 -  अंगरेजी माध्यम
  • 2020 -  सूर्यवंशी


Social Media Accounts

Instagram    -       Click here
Twitter        -        Click here
Facbook      -       Click here



Post a Comment

नया पेज पुराने