Dev Kharoud Biography, Age, Height, Girlfriend, करियर और परिवार की जानकारी

नमस्कार दोस्तों, आज मैं आपको बताने वाला हूँ, एक भारतीय पंजाबी अभिनेता Dev Kharoud के बारे में। देव खरौद अभी सिर्फ पंजाबी फिल्मो में काम करते हैं और वह पंजाबी फिल्म के बहुत Famous Actor हैं। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Dev Kharoud Biography, Age, Height, Girlfriend, करियर और परिवार के बारे में विस्तार से।

Dev Kharoud Biography - देव खरौद की जीवनी

देव खरौद का जन्म 22 अप्रैल को पटिआला, पंजाब, भारत में हुआ था। वह एक भारतीय पंजाबी Actor हैं।

देव ने अपने करियर की शुरुआत अभिनेता हॉबी धालीवाल के साथ किया था। 

इन्होने पढाई पूरी करने के बाद अपने गुरु राजेश शर्मा और स्वर्गीय बलराज पंडित के साथ कुछ सालो तक एक Theater में काम करना शुरू किया था।

वह जालंधर दूरदर्शन में Daily Soaps में भी काम किया है।

इनके शुरुआती करियर के पहली फिल्म Hashar थी, जो 2008 में release हुई थी और देव की पहली टेलीविज़न शो Agg De Kalire थी। 

Dev Kharoud Wiki Profile

  • पूरा नाम - देव खरौद
  • असली नाम - देव खरौद
  • उपनाम - देव
  • जन्म दिन - 22 अप्रैल
  • उम्र - We update shortly
  • जन्म स्थान - पटिआला, पंजाब, भारत
  • गृहस्थान - पटिआला, पंजाब, भारत
  • अभी कहा रहते हैं - चंडीगढ़, पंजाब, भारत
  • राशि चिन्ह - मीन राशि
  • राष्ट्रीयता - भारतीय 
  • जाति - सिख
  • धर्म - सिख धर्म
  • पेशा - अभिनेता (Actor)
  • वैवाहिक स्थिति - अविवाहित
  • पहली फिल्म - Hashar (2008)
  • के लिए प्रशिद्ध हैं - बेहतरीन एक्टिंग की वजह से
  • शौख - Gymming

देव खरौद ऊंचाई, वजन और शरीर का माप

  • ऊंचाई - 185 सेंटीमीटर, 6 Feet
  • वजन - 80 किलोग्राम
  • शारीरिक माप - 42-34-13 इंच
  • कमर का आकर - 34 इंच
  • छाती का आकर - 42 इंच
  • biceps का आकर - 13 इंच
  • बालों का रंग - काला 
  • आँखों का रंग - Light Brown

देव खरौद प्रारंभिक करियर

Dev Kharoud Biography, Age, Height, Girlfriend, करियर और परिवार की जानकारी

देव खरौद ने एक थिएटर कलाकार के रूप में अपना कैरियर शुरू किया था और उन्होंने Theater मंच पर विभिन्न भूमिकाए निभाया।

उन्होंने थिएटर मंच के गुरु राजेश शर्मा, स्वर्गीय बलराज पंडित और सैमुअल जॉन आदि जैसे कलाकार के साथ मंच पर अभिनय किया है।

थिएटर में अभिनय करने के बाद उन्होंने पंजाबी फिल्म में अपना करियर बनाने के लिए आगे बढे।

वर्ष 2008 में, पंजाबी फिल्म Hashar से अपनी करियर की शुरुआत की थी।

2012 में, अपनी फिल्म Sadda Haq में Balwant Singh Rajoana की भूमिका निभाने के लिए मीडिया में काफी चर्चे में थे।

2015 में, इनकी फिल्म Rupinder Gandhi - The Gangster बॉक्स ऑफिस पर Blockbuster हुई थी और इनकी इस फिल्म के लिए बहुत तारीफ भी हुई थी।

Rupinder Gandhi - The Gangster फिल्म की दूसरा पार्ट Rupinder Gandhi - The Robinhood, 2017 में, बनाया गया था और वह भी फिल्म Box Office पर Blockbuster हुई थी।

इन दोनों फिल्म में देव खरौद ने रुपिंदर गाँधी की भूमिका निभाया था।

इनकी फिल्म डाकुआं दा मुंडा  एक जीवनी पर आधारित फिल्म थी, जिसमे इन्होने lead role किया था। इस फिल्म के लेखक मिंटू गुरुसारिया थे। 


देव खरौद शैक्षणिक योग्यता

देव ने अपना Graduation की पढाई Punjab University, Patiala, India से किया है।
  • स्कूल का नाम - We update shortly
  • कॉलेज का नाम - पंजाब यूनिवर्सिटी, पटिआला, भारत
  • शैक्षणिक योग्यता (Degree) - Graduation


देव खरौद का परिवार

देव खरौद के माता-पिता की जानकरी अभी उपलब्ध नहीं है, क्योंकि अभी उन्होंने बताया नहीं है। जैसे ही हमें पता चलेगा, हम तुरंत अपडेट कर देंगे। 
  • पिता का नाम - हम जल्द अपडेट करेंगे
  • माता का नाम - हम जल्द अपडेट करेंगे
  • भाई-बहन का नाम - हम जल्द अपडेट करेंगे


Dev Kharoud Girlfriend

अभी हमारे पास उनके girlfriend की कोई जानकारी उपलब्ध नहीं है, क्योंकि अभी उन्होंने खुल्हासा नहीं किया है।

Dev Kharoud Net Worth

देव खरौद की net worth लगभग अभी $2 million अमेरिकी डॉलर में है। 


का पसंदीदा चीजे और लोग

  • पसंदीदा अभिनेता - सलमान खान और आमिर खान
  • पसंदीदा अभिनेत्री - आलिया भट्ट और कियारा आडवानी
  • पसंदीदा गायक - गुरु रंधवा
  • पसंदीदा क्रिकेटर - सचिन तेंदुलकर और महेंद्र सिंह धोनी
  • पसंदीदा खेल - क्रिकेट और कबड्डी
  • पसंदीदा रंग - नीला और लाल
  • पसंदीदा स्थान - पंजाब और Hill Stations
  • पसंदीदा खाना - मटर पनीर और राजमा चावल
  • पसंदीदा मोबाइल - iPhone

Dev Kharoud Filmography list

Dev Kharoud Filmography list

  • कब्बडी इक मोहब्बत (2010)
  • कीय क्लब (2012) 
  • सददा हक (2013)
  • O.G.J (2013) (यह फिल्म रिलीज़ नहीं हुई थी) 
  • कॉलेजिएट  (यह फिल्म रिलीज़ नहीं हुई थी)
  • रुपिंदर गांधी - द गैंगस्टर (2015) 
  • सका - द मार्टियर्स ऑफ़ ननकाना साहिब (2016) 
  • दूल्हा भट्टी (2016) 
  • रुपिंदर गांधी 2 - द रॉबिनहुड (2017)
  • बाइलर्स (2017) 
  • डाकुआं दा मुंडा (2018) 
  • यार वेल्ली (2018) 
  • जिंदरी - प्रेम चोपड़ा (2018) 
  • काका जी (2019) 
  • ब्लैकिया (2019) 
  • DSP Dev (2019) 
  • ज़ख्मी (2020) 
  • शरीक 2 (2020) 
  • डाकुआं दा मुंडा 2 (2020)

Dev Kharoud Television Serial

  • अग्ग दे कलीरे
  • अल्हना (Punjab Channel) 
  • जुगनू मस्त मस्त (Zee Punjabi) 
  • आसन हुन तुर जना (Punjab Channel और Just TV Punjabi) 
  • जून 85 (DD Jalandhar) 
  • कोई पाथर से ना मारे (DD Kashmir) 
  • रूप बसंत (DD Kashmir) 
  • खाड़ा पीता बर्बाद कीता (Punjab Channel)

Social Media Accounts

YouTube  -

Post a Comment

नया पेज पुराने