सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Bharat Jadhav Biography, आयु, wife, बच्चे, करियर और परिवार के बारे में जाने

Bharat Jadhav Biography in Hindi

नमस्कार दोस्तों आज मैं बताने वाला हूँ, मराठी फिल्म Superstar Bharat Jadhav के बारे में। वह एक अभिनेता, प्रसिद्ध कॉमेडियन और फिल्म producer हैं। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Bharat Jadhav Biography, आयु, Wife, बच्चे, करियर और परिवार के बारे में विस्तार से।


Bharat Jadhav Biography - भरत जाधव की जीवनी

भरत जाधव का जन्म  12 दिसंबर 1973 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। वह पेशे से एक भारतीय मराठी कॉमेडियन, फिल्म अभिनेता और फिल्म Producer हैं।

भरत ने अपने अभिनय करियर की शुरुआत वर्ष 1985 में महाराष्ट्रची लोकधारा  नामक एक नृत्य मंडली से की थी। 

वह अभी तक लगभग 8 धारावाहिक सीरियल, 85 फिल्मों और लगभग 8500 नाटक शो में हिस्सा ले चुके हैं, उन्हें मुख्य रूप से उनकी कॉमेडी के लिए बहुत प्रशंसा किया जाता है और अपनी कॉमेडी और अभिनय की वजह से बहुत प्रशिद्धि हासिल किया है।

वह वैनिटी वैन के मालिक होने वाले पहले मराठी सुपरस्टार हैं, जिनके पास वैनिटी वैन है। वह भरत जाधव एंटरटेनमेंट प्राइवेट लिमिटेड (Bharat Jadhav Entertainment Private Limited) के नाम एक प्रोडक्शन हाउस के मालिक हैं, जो उन्होंने वर्ष 2013 में शुरू किया था।

उनका नाटक साहि रे साही अब तक के सबसे सफल मराठी नाटकों में से एक है।


Bharat Jadhav Wiki Profile

  • पूरा नाम - भरत जाधव
  • उपनाम - भरत और कॉमेडी किंग
  • जन्म दिन - 12 दिसंबर
  • जन्म - 12 दिसंबर 1973
  • उम्र - 47 वर्ष
  • जन्म स्थान - मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
  • धर्म - हिन्दू धर्म
  • राष्ट्रीयता - भारतीय
  • राशि चिन्ह - मिथुन राशि
  • पसंद - क्रिकेट खेलना बहुत पसंद है। 
  • के लिए प्रशिद्ध हैं - अपने कॉमेडी से

भरत जाधव की ऊंचाई, वजन और शरीर का माप

  • ऊंचाई - 5 फुट 2 इंच
  • वजन - 65 किलोग्राम
  • शरीर का माप:-  35-27-38 इंच
  • आँखों का रंग - काला 
  • बालों का रंग - काला 
  • जूते का आकर - 8 US
  • कपडे का आकर - 9 US

भरत जाधव का प्रारंभिक जीवन

Bharat Jadhav Starting Career

भरत जाधव का जन्म 12 दिसंबर 1973 को मुंबई, महाराष्ट्र में एक महाराष्ट्रियन परिवार में हुआ था। वह एक मराठी अभिनेता और कॉमेडियन हैं। 

भरत ने 1985 में, अपने अभिनय करियर की शुरुआत की थी, वह शहीर सेबल के मार्गदर्शन में महाराष्ट्रची लोकधारा  नृत्य मंडली में शामिल हुए थे और उन्हें All The Best, साही रे साही और श्रीमंत दामोदर पंटा में उनकी भूमिका के लिए उन्हें बहुत प्रशिद्धि मिली थी।

वह कलर्स मराठी पर टेलीकास्ट होने वाले टीवी धारावाहिक  सीरियल "अलि लाहर केला कहार" की होस्ट हैं। फिल्म जात्रा के कोमबाड़ी पलाली गीत  में उनके डांस को दर्शको ने खूब पसंद किया था।

भरत जाधव की खुद की Productions House है, जिसका नाम Bharat Jadhav Entertainment Private Limited है। जिसकी शुरुआत वर्ष 2013 में किया है।

उन्होंने इस मनोरंजन Productions House की शुरुआत अपने दोस्त विकास कोरे के साथ मिलकर शुरू किया था, जो उनका दोस्त ऑस्ट्रेलिया का रहने वाला है।

उन्होंने अपने प्रोडक्शन हाउस का लॉन्च समारोह आयोजित किया था, जिसमें राज ठाकरे, महेश मांजरेकर जैसी कुछ महान हस्तियों उस समारोह में आये थे।

फिल्म निर्देशक और निर्माता केदार शिंदे के साथ उनकी करीबी रिश्ते हैं और वह दोनों एक दूसरे बहुत अच्छे दोस्त भी हैं। 

उन्होंने अभी तक लगभग 85 से अधिक फिल्मों, 8 सीरियलों और 8500 से अधिक ड्रामा शो में शामिल हुए हैं।

यह भी पढ़े सलमान खान की जीवनी, आयु, गर्लफ्रेंड, करियर और परिवार के बारे में पढ़े


भरत जाधव का परिवार

Bharat Jadhav Family Photo

भरत जाधव के पिता का नाम गणपत जाधव है और उनके माता का नाम शांता जाधव है। उनके दो भाई हैं, जिनका नाम किरण जाधव और राजू जाधव है। इनकी एक बहन भी है, जिनका नाम छाया जाधव है। 
  • पिता का नाम -  गणपत जाधव
  • माता का नाम - शांता जाधव
  • भाई का नाम - किरण जाधव और राजू जाधव 
  • बहन का नाम - छाया जाधव

Bharat Jadhav की पत्नी और अफेयर्स

Bharat Jadhav's wife Sarita Jadhav

भरत ने अपनी जाती के एक महाराष्ट्रियन लड़की से शादी की है, जिसका नाम सरिता जाधव है। इनके दो बच्चे हैं, एक बेटी और एक बेटा, बेटे का नाम आरम्भ जाधव और बेटी का नाम सुरभि जाधव है। 

  • वैवाहिक स्थिति - शादीशुदा 
  • पत्नी का नाम - सरिता जाधव
  • बच्चे का नाम - सुरभि जाधव (बेटी) और आरम्भ जाधव (बेटा)

भरत जाधव के पसंदीदा चीजे और लोग

  • पसंदीदा अभिनेता - अजय देवगन और आमिर खान
  • पसंदीदा अभिनेत्री - काजोल देवगन और हेमा मालिनी
  • पसंदीदा क्रिकेटर - सचिन तेंदुलकर 
  • पसंदीदा फिल्म - सिंघम 
  • पसंदीदा खाना - पेड़ा 
  • पसंदीदा निर्देशक - राजाभाऊ परांजपे
  • पसंदीदा जगह - लंदन
  • पसंदीदा रंग - सफ़ेद

Bharat Jadhav के सभी फिल्मों की list

Bharat Jadhav Filmography

  • 1999 - हस्सा चकात फु
  • 1999 - वास्तव :द रियलिटी 
  • 2000 - खतरनाक 
  • 2003 - प्राण जाये पर शान ना जाये 
  • 2004 - नवर्याच कमाल बायकोचि धमाल 
  • 2004 - हाउस फुल 
  • 2005 - सरिवार सारी
  • 2005 - पछाडलेला 
  • 2005 - डॉन फूल एक दौब्त्फुल
  • 2005 - खबरदार 
  • 2005 - जात्रा 
  • 2006 - ishhya
  • 2006 - चालू नवरा भोली बायको 
  • 2006 - नामदार मुख्यमंत्री गंप्या गावड़े 
  • 2006 - मज़ा नवारा तुझी बायको 
  • 2006 - नाना मामा 
  • 2007 - बकुला नामदेव घोटाले
  • 2007 - ह्यांचा कही नेम नहीं
  • 2007 - मुक्काम पोस्ट लंदन
  • 2007 - मुंबईचा दाबेवाला
  • 2008 - गोंड्या मरते टंगड़ा
  • 2008 - सादे मादे तीन
  • 2008 - गलगले निघाले
  • 2009 - लागणाची व्रत लोनडोंच्या घरात
  • 2009 - मैं  शिवाजीराजे भोसले बोलतोय
  • 2010 - ज़हाक मरली बायको केली
  • 2010 - जवाई बापू ज़िंदाबाद
  • 2010 - हेलो! गांधी सर
  • 2010 - शिक्षणाच्या आईचा घो
  • 2010 - होऊं जाऊ दे
  • 2010 - रिंगा रिंगा
  • 2010 - टाटा बिरला अणि लैला
  • 2010 - क्षणभर विश्रांति
  • 2010 - आता पिता
  • 2011 - कलशेखर आहेत का?
  • 2011 - दावपेच 
  • 2011 - फ़क्त लढ महाना
  • 2011 - ज़िंग चिक ज़िंग
  • 2011 - मस्त छल्ले आमचा
  • 2012 - येड्यांची जात्रा
  • 2012 - मज़्हय नवर्याची बायको
  • 2012 - श्रीमंत दामोदर पंत अलोंग विथ पियूष रानाडे
  • 2012 - धावा धाव
  • 2012 - आम्ही चमकते तारे
  • 2012 - नो एंट्री पुढे धोका आहे
  • 2013 - बीड चा राजा 
  • 2013 - भूतचा हनीमून 
  • 2013 - कहो कहो 
  • 2013 - सात ना घाट 
  • 2014 - पुणे वाया बिहार 
  • 2014 - चिंतामणि 
  • 2015 - आगा बाई अरेच्या 2
  • 2015 - शासन 
  • 2016 - एक क़ुतुब तीन मीनार 

भरत जाधव की नाटके (Drama)

  1. महाराष्ट्रकी लोकधारा
  2. आमच्य सरखे आमीछ
  3. शुभकामनाएं
  4. साही रे साही
  5. श्रीमंत दामोदर पंत
  6. Adhantar
  7. पुना साहि री साही

भरत जाधव को मिले अवार्ड (Awards list)

Bharat Jadhav Won Awards

भरत जाधव को 2018 में, माता सनमन मराठी सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार मिला है। 


Bharat Jadhav Social Media Accounts

Instagram             -             Click here


टिप्पणियां

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

जन्नत जुबैर रहमानी (Actress) का जीवनी, बॉयफ्रेंड, कैरियर और परिवार की जानकारी हिंदी में

जन्नत ज़ुबैर रहमानी का जन्म 29 अगस्त 2001 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। जन्नत ज़ुबैर एक भारतीय टीवी / फिल्म अभिनेत्री (Actress), मॉडल, टिक टोक स्टार और Youtuber भी हैं।

जन्नत जुबैर टिक टोक पर बहुत फेमस हैं और इनको टिक टोक पर टिक टोक Queen के नाम से जाना जाता है।

इनको बचपन से ही Acting का सौख था और प्रयास करना बचपन से ही प्रारंभ कर दिया था। जन्नत जुबैर अपनी कैरियर की शुरुआत वर्ष 2009 से ही कर दी थी, लेकिन उन्हें धारावाहिक सीरियल फुलवा-छोटी दुल्हन (Phulwa) में युवा (Young) फुलवा की भूमिका निभाई और इसी सीरियल से जन्नत जुबैर को पहचान मिली।

Jannat Zubair wiki Profile वास्तविक नाम  -  जन्नत जुबैर रहमानीउपनामनाम  -  जन्नु (Jannu) और जन्नतजन्म तिथि (Date of Birth)  -  29 Aug 2001उम्र (Age)  -  19 वर्ष (2020 में)जन्म स्थान -  मुंबई, महाराष्ट्र, भारतगृहनगर -  मुंबई, महाराष्ट्र, भारतधर्म -  इसलामराष्ट्रीयता -  भारतीय (Indian)कार्य (पेशा) -  अभिनेत्री, गायिकाऊंचाई  -  5 फीट1 इंच, 1.55 मीटरआंखों का रंग -  भूरा (Brown)बालों का रंग -  भूरा(Brown)
प्रारंभिक करियरजन्नत ज़ुबैर रहमानीका जन्म 29 अगस्त 2001

Riyaz Aly Biography, आयु, girlfriend, career और परिवार के बारे में जाने

Riyaz Aly Biography: नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको बताने जा रहा हूँ, Tik Tok Super Star Riyaz Aly के बारे में। दोस्तों अपने कभी न कभी Riyaz Aly की वीडियो देखी ही होंगी क्योंकि उनकी वीडियो Tik Tok पर या Social Media पर Viral होती ही रहती है। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Riyaz Aly Biography, आयु, girlfriend, career और परिवार के बारे में विस्तार से।

रियाज़ अली का जीवन परिचयRiyaz Aly का जन्म 14 सितंबर 2003 को जयगांव, भूटान में हुआ था।Riyaz Alyएक भारतीय Actor, Model, Fashion Blogger और Tik Tok Star हैं। उन्हें मुख्य रूप से Popular app Tik Tok पर अपने Lip sync वीडियो पोस्ट करने के लिए जाना जाता है।

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा श्री हनुमान मंदिर धर्मशाला (SHMD) स्कूल जयगांव, भूटान से पूरी की। Popular App Tik Tok पर कॉमिक, लिप सिंक या संगीत वीडियो पोस्ट करने के बाद Riyaz प्रसिद्ध होने लगे और यहां तक ​​कि उन्होंने Crown Tik Tok Maker Award भी नाम अर्जित किया है।
Riyaz Aly wiki Profileवास्तविक नाम  -  रियाज आफरीन (Riyaz Afreen)उपनाम  -    Riyaz Al…

सिद्धार्थ निगम (Actor) का जीवन परिचय हिंदी में | Siddharth Nigam Biography in Hindi

Siddharth Nigam Biography in Hindi: नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको बताने वाला हूँ, Television Actor, Bollywood Actor और Model Siddharth Nigam के बारे में। Siddharth Nigam Amir Khan की Movie Dhoom 3 में काम कर चुके हैं। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Siddharth Nigam Biography, Age, Girlfriend, कैरियर और परिवार के बारे में विस्तार से। 
सिद्धार्थ निगम का जीवनसिद्धार्थ निगम का जन्म 13 सितंबर 2000 को इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भारत में हुआ था। सिद्धार्थ निगम एक भारतीय टेलीविज़न एक्टर, फिल्म एक्टर, टिक टोकर, और Youtuber भी हैं। सिद्धार्थ एक फेमस कलाकार हैं, इनके भारत में लाखो फैंस हैं, जो इनके बहुत पसंद करते हैं।

सिद्धार्थ अपनी कैरियर की शुरुआत बालयकाल से ही कर चुके थे। सिद्धार्थ को आमिर खान की फिल्म में भी काम करने का मौका मिला है और इनको इस फिल्म में इनके किरदार को बहुत पसंद भी किया गया। 


Siddharth Nigam wiki Profile

पूरा नाम - सिद्धार्थ निगमउपनामनाम - सिद्द (Sidd)व्यवसाय - Actor, Tik Tok, Influencer and Gymnasticआयु - बीस वर्ष (2020 में)जन्म की तारीख - 13 सितंबर2000जन्मस्थल - इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भार…