सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Alia Bhatt Biography in Hindi | आलिया भट्ट का जीवन परिचय

Alia Bhatt Biography in Hindi | आलिया भट्ट का जीवन परिचय

आलिया भट्ट एक भारतीय अभिनेत्री और गायिका  हैं, वह बॉलीवुड की अधिक भुकतान पाने वाली अभिनेत्रियों में से एक हैं। आलिया मशहूर डायरेक्टर महेश भट्ट की बेटी हैं। तो आइए दोस्तों जानते हैं, आलिया भट्ट की जीवनी, आयु, ऊंचाई, वजन, बॉयफ्रेंड, फिल्म करियर और परिवार के बारे में विस्तार से।


आलिया भट्ट का जीवन

आलिया भट्ट का जन्म 15 मार्च 1993 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। आलिया पेशे से एक भारतीय अभिनेत्री और गायिका हैं।

आलिया का मनोरंजन दुनिया में बचपन से ही रूचि थी और वह एक भारतीय अभिनेत्री बनना चाहती थी।

इनका मनोरंजन दुनिया में रूचि होने का एक और कारण है की आलिया का जन्म फिल्म डायरेक्टर और निर्माता महेश भट्ट के घर हुआ था और इनकी बड़ी बहन एक फिल्म अभिनेत्री है इसलिए आलिया का बचपन से ही फ़िल्मी दुनिया में ज्यादा झुकाव रहा और आज वह एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री हैं।

आलिया ने अपने करियर की शुरुआत 1999 में,  थ्रिलर फिल्म संघर्ष में एक बाल्य कलाकार के रूप में अभिनय करके शुरुआत की थी। 

आलिया फिल्म स्टूडेंट ऑफ़ द ईयर (2012) में अपनी पहली प्रमुख भूमिका निभाई के साथ नजर आई थी और इस फिल्म में इन्होने सनाया सिंघानिया की भूमिका निभाया था। इस फिल्म के निर्माता करण जौहर थे।

आलिया का पहचान इसी फिल्म से बॉलीवुड इंडस्ट्री में स्थापित हो गया था और इसी फिल्म से इनके लाखों फैंस बन चुके थे।

आलिया भारत में सबसे ज्यादा कमाई करने वाली अभिनेत्री में से एक हैं और 2019 तक उनकी अवार्ड लिस्ट में चार फिल्मफेयर पुरस्कार शामिल हैं। 

वह 2014 से फोर्ब्स इंडिया की सेलिब्रिटी 100 सूची में अपनी जगह बनाई है और फोर्ब्स एशिया द्वारा 2017 की उनकी 30 अंडर 30 सूची में भी उनको चित्रित किया गया था।


Alia Bhatt Wiki Profile

Alia Bhatt wiki Profile

  • पूरा नाम - आलिया भट्ट
  • असली नाम - आलिया भट्ट
  • उपनाम - अलू
  • जन्म दिन - 15 मार्च
  • जन्म तिथि - 15 मार्च 1993
  • उम्र - 27 साल
  • जन्म स्थान - मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
  • गृहस्थान - मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
  • अभी कहा रहते हैं - मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
  • राशि चिन्ह - मीन
  • राष्ट्रीयता - ब्रिटिश
  • धर्म - Atheist
  • जाति - गुजरती या कश्मीरी
  • पेशा - अभिनेत्री और गायिका
  • वैवाहिक स्थिति - सिंगल
  • पहली फिल्म - संघर्ष
  • के लिए प्रशिद्ध हैं - अपने अभिनय के लिए
  • शौख - गाना गाना, पियानो बजाना, खाना बनाना और बाहर घूमना

ऊंचाई, वजन और शरीर का माप

  • ऊंचाई - 160 सेंटीमीटर,  5 फ़ीट 3 इंच
  • वजन - 55 किलोग्राम
  • शारीरिक माप - 32 -26-34 इंच
  • कमर का आकर - 32 इंच
  • छाती का आकर - 34 इंच
  • बालों का रंग - काली
  • आँखों का रंग - लाइट ब्राउन
  • जूते का आकर - 6 US

यह भी पढ़े Salman Khan Biography in Hindi

प्रारंभिक करियर

Alia Bhatt Biography in Hindi

आलिया भट्ट का जन्म 15 मार्च 1993 को मुंबई में एक भारतीय फिल्म निर्माता, डायरेक्टर और फिल्म राइटर के घर हुआ था।

आलिया अपने बचपन के बारे में बताती हैं की लोगों को लगता होगा की मैं महेश भट्ट की बेटी हूँ तो मेरे लिए एक अभिनेत्री बनना आसान होगा तो वह गलत हैं, क्योंकि

उनका अपने पिता के साथ कुछ खास करीबी रिश्ता नहीं था और उनकी माँ ने अपने बच्चों की परवरिश एक ही माता-पिता के रूप में की, क्योंकि उनके पति ने उनके जीवन में ज्यादा दिलचस्पी नहीं ली।

आलिया भट्ट ने कम उम्र से ही एक अभिनेत्री बनने की ख्वाहिश थी और वह बताती हैं कि उन्होंने पहली बार अपने स्कूल में गाना बजाने वाले रिहर्सल करते हुए यह महसूस किया की वह एक अभिनेत्री बनेंगी।

उन्होंने जल्द ही श्यामक डावर नाम के संस्थान में नृत्य पाठ शुरू किया। उनकी पहली अभिनय भूमिका पाँच वर्ष की उम्र में उनके पिता के प्रोडक्शन के द्वारा फिल्म संघर्ष (1999) में बाल्य कलाकार के रूप में किरदार मिला। जिसमें उन्होंने प्रीति जिंटा  के चरित्र के छोटे संस्करण की भूमिका निभाई थी।

साल 2012 में, करण जौहर की फिल्म स्टूडेंट ऑफ़ द ईयर (2012) में अपनी पहली प्रमुख भूमिका (lead role) निभाई थी।

इस फिल्म में आलिया ने सनाया सिंघानिया की भूमिका निभाया था और इसी फिल्म से आलिया को बॉलीवुड में पहचान मिल गई थी।

वह कारण जौहर के स्टूडियो धर्मा प्रोडक्शंस द्वारा निर्मित कई फिल्मों में काम कर चुकी हैं, जिसमें रोमांस 2 स्टेट्स (2014), हम्प्टी शर्मा की दुल्हनिया (2014), बद्रीनाथ की दुल्हनिया (2017) और डियर जिंदगी शामिल हैं।

आलिया ने क्राइम ड्रामा फिल्म उडता पंजाब (2016) में बिहारी प्रवासी का किरदार निभाई थी। 

रोड ड्रामा फिल्म हाइवे (2014) में अपहरण का शिकार होने के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री  का फिल्मफेयर क्रिटिक्स अवार्ड और तीन सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का फिल्मफेयर अवार्ड जीती हैं।

गल्ली बॉय (2019) फिल्म में रणवीर सिंह की गर्लफ्रेंड  का किरदार निभाया था।


शैक्षणिक योग्यता

आलिया ने अपनी प्राथमिक शिक्षा जमनाबाई नरसी स्कूल, मुंबई से पूरी की है।
  • स्कूल का नाम - जमनाबाई नरसी स्कूल, मुंबई
  • कॉलेज का नाम - नहीं दाखिला लिया था
  • शैक्षणिक योग्यता (Degree) - उच्च विद्यालय की डिग्री


आलिया भट्ट का परिवार

Alia Bhatt Family Photo

आलिया के पिता का नाम महेश भट्ट है और वह एक भारतीय फिल्म डायरेक्टर, निर्माता और Screenwriter हैं। इनकी माँ का नाम सोनी राज़दान है और वह एक अभिनेत्री, डायरेक्टर हैं। 
  • पिता का नाम - महेश भट्ट
  • माता का नाम - सोनी राज़दान
  • भाई-बहन का नाम - बहन: पूजा भट्ट और शाहीन भट्ट भाई: राहुल भट्ट


Alia Bhatt Boyfriend / Affairs

  • Boyfriend/Affairs - वरुण धवन, कविन मित्तल,सिद्दार्थ मल्होत्रा और रणबीर कपूर

Alia Bhatt Net Worth

आलिया भट्ट का नेट वर्थ $10 millionअमेरिकी डॉलर है। यह आकलन 2020 के अनुसार है।



का पसंदीदा चीजे और लोग

Alia Bhatt with Karan Johar

  • पसंदीदा अभिनेता - शाहरुख़ खान, रणबीर कपूर गोविंदा और Leonardo DiCaprio
  • पसंदीदा अभिनेत्री - करीना कपूर, कंगना रनौत और जेनिफर लॉरेंस
  • पसंदीदा गायक - अरिजीत सिंह
  • पसंदीदा म्यूजिशियन - ए. आर. रहमान
  • पसंदीदा फिल्म निर्माता - करण जौहर और सूरज बड़जात्या
  • पसंदीदा क्रिकेटर - विराट कोहली
  • पसंदीदा फिल्म - Eternal Sunshine of The Spotless Mind (2004)
  • पसंदीदा रंग - लाल
  • पसंदीदा स्थान - लंदन और दुबई
  • पसंदीदा खाना - मछली, रसगुल्ला, दही चावल और मुंग दाल हलवा
  • पसंदीदा मोबाइल - iPhone

Alia Bhatt Movies / Filmography list 

  • 1999 -  संघर्ष
  • 2012 -  स्टूडेंट ऑफ द ईयर
  • 2014 -  हाइवे
  • 2014 -  2 स्टेट्स
  • 2014 -  हम्प्टी शर्मा की दुल्हनिया
  • 2014 -  गोइंग होम
  • 2014 -  अग्ली
  • 2015 -  शानदार
  • 2016 -  कपूर एंड संस
  • 2016 -  उडता पंजाब
  • 2016 -  ऐ दिल है मुश्किल
  • 2016 -  डियर ज़िन्दगी
  • 2017 -  बद्रीनाथ की दुल्हनिया
  • 2018 -  वेलकम टू न्यू यॉर्क
  • 2018 -  राज़ी
  • 2018 -  जीरो
  • 2019 -  गली बॉय
  • 2019 -  कलंक
  • 2019 -  स्टूडेंट ऑफ द ईयर 2
  • 2020 -  अंगरेजी माध्यम
  • 2020 -  Sadak 2
  • 2020 -  गंगूबाई काठियावाड़ी 
  • 2020 -  ब्रह्मास्त्र
  • 2021 -  रौद्रम रणम रुधिराम (Roudram Ranam Rudhiram)

Social Media Accounts

Instagram      -        Click here
Twitter          -         Click here
Facbook        -        Click here
YouTube       -        Click here


टिप्पणियां

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

जन्नत जुबैर रहमानी (Actress) का जीवनी, बॉयफ्रेंड, कैरियर और परिवार की जानकारी हिंदी में

जन्नत ज़ुबैर रहमानी का जन्म 29 अगस्त 2001 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। जन्नत ज़ुबैर एक भारतीय टीवी / फिल्म अभिनेत्री (Actress), मॉडल, टिक टोक स्टार और Youtuber भी हैं।

जन्नत जुबैर टिक टोक पर बहुत फेमस हैं और इनको टिक टोक पर टिक टोक Queen के नाम से जाना जाता है।

इनको बचपन से ही Acting का सौख था और प्रयास करना बचपन से ही प्रारंभ कर दिया था। जन्नत जुबैर अपनी कैरियर की शुरुआत वर्ष 2009 से ही कर दी थी, लेकिन उन्हें धारावाहिक सीरियल फुलवा-छोटी दुल्हन (Phulwa) में युवा (Young) फुलवा की भूमिका निभाई और इसी सीरियल से जन्नत जुबैर को पहचान मिली।

Jannat Zubair wiki Profile वास्तविक नाम  -  जन्नत जुबैर रहमानीउपनामनाम  -  जन्नु (Jannu) और जन्नतजन्म तिथि (Date of Birth)  -  29 Aug 2001उम्र (Age)  -  19 वर्ष (2020 में)जन्म स्थान -  मुंबई, महाराष्ट्र, भारतगृहनगर -  मुंबई, महाराष्ट्र, भारतधर्म -  इसलामराष्ट्रीयता -  भारतीय (Indian)कार्य (पेशा) -  अभिनेत्री, गायिकाऊंचाई  -  5 फीट1 इंच, 1.55 मीटरआंखों का रंग -  भूरा (Brown)बालों का रंग -  भूरा(Brown)
प्रारंभिक करियरजन्नत ज़ुबैर रहमानीका जन्म 29 अगस्त 2001

Riyaz Aly Biography, आयु, girlfriend, career और परिवार के बारे में जाने

Riyaz Aly Biography: नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको बताने जा रहा हूँ, Tik Tok Super Star Riyaz Aly के बारे में। दोस्तों अपने कभी न कभी Riyaz Aly की वीडियो देखी ही होंगी क्योंकि उनकी वीडियो Tik Tok पर या Social Media पर Viral होती ही रहती है। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Riyaz Aly Biography, आयु, girlfriend, career और परिवार के बारे में विस्तार से।

रियाज़ अली का जीवन परिचयRiyaz Aly का जन्म 14 सितंबर 2003 को जयगांव, भूटान में हुआ था।Riyaz Alyएक भारतीय Actor, Model, Fashion Blogger और Tik Tok Star हैं। उन्हें मुख्य रूप से Popular app Tik Tok पर अपने Lip sync वीडियो पोस्ट करने के लिए जाना जाता है।

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा श्री हनुमान मंदिर धर्मशाला (SHMD) स्कूल जयगांव, भूटान से पूरी की। Popular App Tik Tok पर कॉमिक, लिप सिंक या संगीत वीडियो पोस्ट करने के बाद Riyaz प्रसिद्ध होने लगे और यहां तक ​​कि उन्होंने Crown Tik Tok Maker Award भी नाम अर्जित किया है।
Riyaz Aly wiki Profileवास्तविक नाम  -  रियाज आफरीन (Riyaz Afreen)उपनाम  -    Riyaz Al…

सिद्धार्थ निगम (Actor) का जीवन परिचय हिंदी में | Siddharth Nigam Biography in Hindi

Siddharth Nigam Biography in Hindi: नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको बताने वाला हूँ, Television Actor, Bollywood Actor और Model Siddharth Nigam के बारे में। Siddharth Nigam Amir Khan की Movie Dhoom 3 में काम कर चुके हैं। तो आइए दोस्तों जानते हैं, Siddharth Nigam Biography, Age, Girlfriend, कैरियर और परिवार के बारे में विस्तार से। 
सिद्धार्थ निगम का जीवनसिद्धार्थ निगम का जन्म 13 सितंबर 2000 को इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भारत में हुआ था। सिद्धार्थ निगम एक भारतीय टेलीविज़न एक्टर, फिल्म एक्टर, टिक टोकर, और Youtuber भी हैं। सिद्धार्थ एक फेमस कलाकार हैं, इनके भारत में लाखो फैंस हैं, जो इनके बहुत पसंद करते हैं।

सिद्धार्थ अपनी कैरियर की शुरुआत बालयकाल से ही कर चुके थे। सिद्धार्थ को आमिर खान की फिल्म में भी काम करने का मौका मिला है और इनको इस फिल्म में इनके किरदार को बहुत पसंद भी किया गया। 


Siddharth Nigam wiki Profile

पूरा नाम - सिद्धार्थ निगमउपनामनाम - सिद्द (Sidd)व्यवसाय - Actor, Tik Tok, Influencer and Gymnasticआयु - बीस वर्ष (2020 में)जन्म की तारीख - 13 सितंबर2000जन्मस्थल - इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भार…